全国咨询服务热线:
0755-28225389
热门服务
香港持牌照秘书公司   香港持牌会计师事务所   知识产权代理机构
如何注册新加坡公司?
1、新加坡简介 新加坡共和国(Republic of Singapore),通称新加坡,是东南亚的一个岛国,也是一个城市国家。该国位于马来半岛南端,毗邻马六甲海峡南口,其南面有新加坡海峡与印尼相隔,北面有柔佛海峡与马来西亚相隔,并以长堤相连于新马两岸之间。新加坡的国土除了本岛之外,还包括周围数岛。 1819年,任职于英国东印度公司的斯坦福·莱佛士与柔佛苏丹签订条约,获准在新加坡建立交易站和殖民地,经莱佛士的努力,逐渐发展成繁荣的转口港。由于地理位置特殊,新加坡在二次世界大战以前一直是大英帝国在东南亚最重要的据点。1942年至1945年间,新加坡曾被日本占据三年半之久,其后回归英国管辖。 在独立之前,新加坡已是东亚第四最富裕的地区,仅次于英属香港、日本和韩国。自1965年独立后,新加坡在40余年内迅速转变成为富裕的亚洲四小龙之一。新加坡是个多元种族的移民国家,也是全球最国际化的国家之一,在国内居住的居民有42%不是新加坡公民,是全球第六高的比率,服务业有50%是外国劳工。新加坡同时也是亚洲重要的金融、服务和航运中心之一,是继伦敦、纽约和香港之后的全球第四大金融中心。整个城市在绿化和保洁方面效果显著,故有"花园城市"的美称。 
2、新加坡公司类别 新加坡公司可分为以下三类: 
1)私人股份有限公司
股东数目限额在50个或以下。
2)、上市公司 股东数目可超过50个以上,公司可发行股票及债券来筹集资金。 上市公司在公开筹集资金前,必须得到政府审批有关的招股计划书。
3)、外国公司分 外国公司可在新加坡设立分行。根据公司法第50 章,此类外国公司 分行只是在新加坡登记分行,而不是注册成立。 
3、新加坡公司注册机构 新加坡商业注册局是新加坡政府的法定注册机构。所有新加坡公司的成立,都必须经新加坡商业注册局注册。申请注册公司从事商业活动,除了银行、金融、保险、证券、通讯、交通等行业和对环境有影响的生产行业需向政府有关行业管理部门申请外,商业机构和公司的设立,都必须经新加坡商业注册局注册。  
4、注册资本及缴足资本 根据公司法,缴足资本是指公司股东已经缴交公司的股份金额,来用作公司资本用途。最低的公司的缴足资本为新加坡币1元。  
5、成立新加坡公司相关要求(私人有限公司) 1)董事 根据公司法,每间新加坡有限公司最少有1名董事,而且必须是新加坡公民或新加坡永久居民或就业准证持有者。我们可以提供出任公司当地名义董事的服务。公司董事只能由自然人担任,不能是法人组织。
2)股东
2)股东 2)股东 2)股东 2)股东 股东可以由法人团体或自然人担任,股东国籍没有任何限制。
3)公司秘书
公司成立后6个月,必须委任一名公司秘书。公司秘书必须为新加坡居民,我司可提供公司秘书服务。 其职责包括: ①及时呈交公司法令所规定的报告和表格给商业注册局注册官 ②申报公司董事,公司秘书,公司注册地址更新事宜
③签署证实契约与董事会决议案
④妥善保管公司的会议记录
⑤确保公司文件妥善地盖上公司印章
6、公司注册地址 在成立公司时,必须要向注册局申报公司注册地址。在公司成立后,公司注册地址如有更改或办公所在地的名称有所改变,必须于14天内通知注册局。公司的注册地址必须位于新加坡,我司可提供注册地址服务。 注:若公司只有一名董事和一名股东,则该董事或股东不能同时担任公司秘书一职。 
7、申请注册新加坡公司 您可以直接到新加坡商业注册局办理注册或委托我们鸿鑫瑞商务集团办理设立新加坡有限公司。 如果委托我们注册办理,需提供如下文件: 1)拟注册的三个公司英文名称
2)公司主要经营业务
3)股东及董事的护照及身分证复印件
2)公司主要经营业务
3)股东及董事的护照及身分证复印件
4)股东及董事的住址,联络方式及职业   
8、所需办理时间 若所需文件齐全,所需办理时间一般为2个星期。 公司成立后,人便可申请开立银行账户。 
9、申请新加坡工作证 原则上批准工作证 非新加坡公民或居民在新加坡工作必需申请工作签证, 才可以合法在当地工作并定居。在接受聘约之前或在设立新加坡公司前,你可以先申请"原则上批准工作证", 一但"原则上批准工作证"批准之后, 即可前往新加坡工作及定居。 受聘"原则上批准工作证", 所需文件: 申请人四份中英文对照公证书,(公证书后面须加一张白纸以便外交部盖印)。
出生公证书 ( 必须要有申请人的照片 )
所有学历公证书 (必须要由小学至最高学历)
所有工作公证书 (必须要由以往至现在工作证明,如聘用书或离职证明书)
结婚公证书 ( 必须要有夫妇的照片,适用已婚申请人)
申请人的护照及身分证之复印本
2寸近照4张
出生公证书 ( 必须要有申请人的照片 )
所有学历公证书 (必须要由小学至最高学历)
所有工作公证书 (必须要由以往至现在工作证明,如聘用书或离职证明书)
结婚公证书 ( 必须要有夫妇的照片,适用已婚申请人)
申请人的护照及身分证之复印本
2寸近照4张
开公司"原则上批准工作证"所需文件: 申请人四份中英对照公证书,(公证书后面须加一张白纸以便外交部盖印)。 出生公证书 ( 必须要有申请人的照片 ) 所有学历公证书 (必须要由小学至最高学历) 所有工作公证书 (必须要由以往至现在工作证明,如聘用书或离职证明书) 结婚公证书 ( 必须要有夫妇的照片,适用已婚申请人) 申请人的护照及身分证复印件 2寸近照4张 三个想好的公司英文名称 注册资本及已缴资本,最低已缴资本新加坡币五万元. 公司主要经营业务及申请人在新加坡公司的职位、职责及工资  (工资必须要有新加坡币二千五百元(S$2,500)或以上) 股东及董事的护照及身分证之复印本 股东及董事的住址,联络电话及职业 所需办理时间 若所需文件齐全,申请结果将会在一个月内发出。
本公司提供免费初期咨询以讨论客户之需求问题及我公司的收费额度,并会给予初步建议及大纲。
出生公证书 ( 必须要有申请人的照片 )